Положение о Политике конфиденциальности и обработке персональных данных


Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нашей Политикой Конфиденциальности и обработкой персональных данных ТОО «Sirius kids» (далее «Компания»).

Если Вы не согласны с Политикой конфиденциальности и не даете свое согласие на обработку персональных данных, не нажимайте кнопку «Продолжить» и не используйте Сервис. Следуя принципам добросовестности и действуя в своем интересе, если Вы нажали кнопку «Продолжить», считается, что Вы согласились со всеми без исключения положениями настоящего Положения и дали свое согласие на обработку персональных данных.

Защита персональных данных всех Лиц, зарегистрированных на сайте, имеет первостепенное значение для нашей Компании. В целях обеспечения такой защиты и с учетом требований, установленных Общим положением о защите данных (GDPR), представляющим собой принятый Европейским Союзом (ЕС) и охватывающий большое количество вопросов законодательный акт, вступивший в силу с 25 мая 2018 года и Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» № 94-V от 21 мая 2013 г., а также иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан в области защиты и обработки персональных, направленных на предоставление гражданам более эффективного контроля над своими данными, мы представляем Вам данную информацию. Компания обязуется соблюдать права всех Лиц, зарегистрировавшихся на сайте, в соответствии с применимыми законами о персональных данных, на основании которых осуществляет свою деятельность наша Компания.

Общие положения

Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ТОО «Sirius kids» - обладателем прав на использование Сервиса «Kid security» и «Sirius chat».

ТОО «Sirius kids» определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами расположенных на доменном имени https://kidsecurity.net

В случае возникновения каких-либо претензий в отношении использования персональных данных, или если у Вас возникнут какие-либо вопросы, касающиеся Ваших персональных данных, Вы можете обратиться в Компанию в любой момент по адресу:
010000 г. Астана, ул. Мангилик Ел, д.С-4.6., «Astana Hub», support@kidsecurity.net

Соблюдение конфиденциальности важно для нашей Компании, ведь целью данной Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует обработку персональных данных и информации личного характера (информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями Контента или Пользователем Сервиса Компании.

Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира. Мы обязуемся защищать вашу конфиденциальность.

Настоящая Политика конфиденциальности объясняет нашу практику сбора, использования, раскрытия и защиты информации, которая собирается через наше мобильное приложение и наш веб-сайт (в совокупности, наш «Сервис»), а также ваш выбор в отношении сбора и использования.

Как мы собираем и используем информацию

Мы собираем и используем следующие типы информации о Родителях, которые используют мобильное приложение «Kid security»:
когда вы создаете учетную запись в мобильном приложении «Kid security», мы можем собирать вашу личную информацию, такую как имя и фамилию пользователя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона.

Мы собираем следующие типы информации о Детях, которые используют мобильное приложение «Sirius chat»:
- местоположение (геолокация) - мы собираем и используем уникальный идентификатор пользователя и местоположение мобильного устройства, на котором установлено приложение «Sirius chat» с помощью триангуляции GPS, WiFi или беспроводной сети, чтобы получить местоположение мобильного устройства в целях предоставления нашего Сервиса. Мы сохраняем информацию о местоположении только до тех пор, пока разумно предоставлять Сервис, а затем удалим данные о местоположении, привязанные к вашей учетной записи в мобильном приложении «Kid security». Мы можем поддерживать данные местоположения в течение более длительного периода времени для анализа совокупных тенденций и показателей. Если вы хотите отказаться от сбора данных о местоположении, в настройках на мобильном устройстве, на котором установлено приложение ограничьте доступ приложения к данным местоположения;
- звук вокруг устройства по запросу родителя - для 20 секундной записи по запросу или трансляции аудиосигнала в радиусе не более двух метров у пользователя с установленным приложением «Sirius chat», при этом прослушивание предоставляется только пользователям с установленным мобильным приложением «Kid Security», которые зарегистрированы и присоединены к одной учетной записи. При этом на мобильном устройстве Ребенка отражается информация о том, что идет запись аудио сигнала. Компания не хранит данные аудиосигнала на сервере, доступ к данной информации есть только у Родителя;
- мы не собираем информацию о имени и фамилии ребенка, в качестве обозначения пользователя может использоваться любой nickname;
- фотография для Аватара. Вы можете использовать изображение без идентификации Ребенка. Компания не хранит фотографии изображения Ребенка на сервере, доступ к этим данным есть только у Родителя;
- доступ к статистике использования устройства – с целью отображения типа режима звука на телефоне ребенка, заряда батареи устройства ребенка, информации о проценте времени использования других приложений на телефоне ребенка исключительно в приложении подтвержденного родителя.

Сервис «Sirius chat» используется Ребенком только с согласия Родителя, соглашаясь с настоящей политикой конфиденциальности, Родитель дает согласие на сбор, обработку и хранение персональных данных Ребенка. Если родитель хочет добавить к своему профилю детей, которым меньше 13, Родитель должен дополнительно заполнить форму согласия родителей в соответствии с Законом о защите частной жизни детей в Интернете (COPPA) в 1998 году. Форму согласия родителей можно найти здесь - https://yadi.sk/i/kGFAlaxBqWUgrw


Затем ребенок сможет использовать Сервис «Sirius chat». присоединенный к учетной записи Родителя. Личная информация ребенка, будет доступна только Родителю в Сервисе «Kid security». В рамках Соглашения Компания может собирать, использовать личную информацию ребенка, как описано в настоящей Политике конфиденциальности, без передачи третьим лицам.

Родитель может связаться с нами, чтобы просмотреть и / или удалить любую личную информацию, которую мы собрали о ребенке, или отозвать разрешение на сбор дополнительной информации о ребенке. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу support@kidsecurity.net, если у вас есть вопросы о учетной записи вашего ребенка.

Техническая поддержка и файлы cookie

Мы не собираем информацию, когда вы обращаетесь в техническую поддержку нашего Сервиса, используя WhatsApp Сервиса. Мы можем сохранять любые сообщения, которые вы отправляете нам посредством WhatsApp.

Мы используем эту информацию для работы, обслуживания и предоставления вам функций и функциональных возможностей Сервиса и для связи с вами, например, для отправки вам уведомлений о перемещениях вашего ребенка, и т.д. Вы можете контролировать получение сообщений электронной почты и текстовых PUSH-уведомлений, посетив «Настройки» в мобильном приложении. Мы также можем отправить вам служебные сообщения (например, подтверждение учетной записи, уведомление о родительском согласии, подтверждение заказа, изменение или обновление функций Сервиса, технические и охранные уведомления).

Информация, которую мы собираем автоматически с использованием технологии, когда вы посещаете наш веб-сайт или используете наше мобильное приложение, мы и наши деловые партнеры могут собирать определенную информацию о вашем компьютере или устройстве с помощью таких технологий, как файлы cookie, веб-маяки, файлы журналов или другие инструменты для отслеживания / записи. Информация, которую мы собираем с использованием технологий отслеживания, включает в себя, но не ограничивается, IP-адрес, информацию обозревателя, ссылки на / выходы и URL-адреса, данные потока и информацию о том, как вы взаимодействуете со ссылками на веб-сайте, мобильном приложении или Сервисе, имена доменов, целевые страницы, просмотры страниц, данные cookie, которые позволяют нам однозначно идентифицировать ваш браузер и отслеживать поведение вашего браузера на нашем сайте, тип мобильного устройства, идентификаторы мобильных устройств или другие постоянные идентификаторы и данные о местоположении, собранные с вашего мобильного устройства. Некоторые или все эти данные могут быть объединены с другой личной идентифицирующей информацией, описанной выше. Когда вы получаете доступ к нашему Сервису через мобильное устройство или через него, мы можем получать или собирать и хранить уникальные идентификационные номера, связанные с вашим устройством или нашим мобильным приложением (включая, например, UDID, уникальный идентификатор для рекламодателей («IDFA»), тип устройства, модель и производитель, марка и модель операционной системы для мобильных устройств, номер телефона и, в зависимости от настроек вашего мобильного устройства, данные вашего географического местоположения, включая GPS координаты (например, широта и / или долгота), местоположение WiFi или аналогичная информация о местоположении вашего мобильного устройства. Мы используем эту информацию для:
- запоминания информации, чтобы вам не пришлось повторно вводить ее во время вашего посещения или в следующий раз, когда вы посещаете сайт или мобильное приложение;
- предоставления индивидуального, персонализированного контента и информации, включая рекламу;
- отслеживания местоположения и движения;
- диагностики или устранения технологических проблем, о которых сообщили наши пользователи или инженеры, связанных с определенными IP-адресами или идентификаторами пользователей.

Мы также можем собирать аналитические данные или использовать сторонние инструменты аналитики(facebook events, adjust,userx.pro, appmetrica), чтобы помочь нам измерить тенденции трафика и использования для Сервиса. Эти инструменты собирают информацию, отправленную вашим браузером или мобильным устройством, включая страницы, которые вы посещаете, использование сторонних приложений и другую информацию, которая помогает нам в анализе и улучшении обслуживания. Хотя мы делаем все возможное, чтобы соблюдать предпочтения конфиденциальности наших пользователей, мы не можем отвечать на сигналы «Не отслеживать сигналы» из вашего браузера в это время.

Обмен информацией

Мы не будем раскрывать личную информацию третьим лицам (в том числе правоохранительным органам, другим государственным органам или гражданским истцам), если это не требуется по закону или судебному решению.

Как мы защищаем вашу информацию

Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения нашей Компании или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. За предоставление данной информации Вы несете ответственность самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

Ваш выбор о вашей информации

Вы можете отказаться от предоставления какой-либо личной информации через Службу поддержки, и в этом случае Компания не сможет предоставить вам свои Услуги.

Изменение информации и настроек учетной записи: - вы можете изменить информацию об учетной записи, обновить или изменить свою личную информацию, войдя в свою учетную запись. Вы также можете прекратить получать рекламные сообщения электронной почты от нас, нажав на ссылку «отписаться», предоставленную в таких сообщениях. Мы прилагаем все усилия, чтобы оперативно обрабатывать все запросы на отмену подписки. Вы не можете отказаться от связанных с Сервисом сообщений (например, проверка учетной записи, уведомление о родительском согласии, подтверждение заказа, изменение или обновление функций Сервиса, технических и охранных уведомлений). Если у вас есть какие-либо вопросы по просмотру или изменению вашей учетной записи, вы можете связаться с нами напрямую по адресу support@kidsecurity.net; - информация, собираемая через файлы cookie или аналогичные технологии отслеживания. Вы можете «отказаться» от сбора информации с помощью куки или другой технологии отслеживания, управляя настройками в своем браузере или мобильном устройстве. Обратитесь к технической информации вашего браузера или мобильного устройства за инструкциями по удалению, отключению и / или ограничению использования файлов cookie или других средств отслеживания / записи. В зависимости от вашего мобильного устройства вы не сможете контролировать все технологии отслеживания через настройки своего устройства, но вы можете удалить приложение, если не хотите, чтобы информация о отслеживании автоматически собиралась. Вы также можете ограничить рекламу на основе интересов через настройки в своем браузере или устройстве. Если у вас есть какие-либо вопросы о стороннем отслеживании и рекламе, вы можете связаться с нами напрямую по адресу support@kidsecurity.net.

Ссылки на другие веб-сайты и службы

Мы не несем ответственности за практику, используемую веб-сайтами, связанными с Сервисом, а также информацию или содержание, содержащиеся в ней. Помните, что когда вы используете ссылку для перехода с Сервиса на другой веб-сайт, наша Политика конфиденциальности не распространяется на сторонние веб-сайты или службы. Ваш просмотр и взаимодействие на любом стороннем веб-сайте или в сервисе, включая те, которые имеют ссылку на нашем веб-сайте, подчиняются собственным правилам и политикам третьей стороны. Прежде чем продолжить, ознакомьтесь с этими правилами и политикой.

Изменения в нашей политике конфиденциальности

Компания может по собственному усмотрению изменять или обновлять эту Политику конфиденциальности. При внесении изменений мы уведомим вас либо путем предварительного уведомления об этих изменениях до внесения изменения, либо путем прямой отправки вам уведомления.

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с нами по контактам для обратной связи.

Вы вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направлять отзыв согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в разделе Общие положения настоящего положения или в форме электронного документа.

Мы запросим предварительное согласие родителей, если какие-либо изменения, которые мы вносим в настоящую Политику, затронут пользователей в возрасте до 13 лет таким образом, который требует такого согласия в рамках COPPA

ТOO «Sirius kids»
БИН: 181140001742
010000 г. Астана, ул. Мангилик Ел, д.С-4.6., «Astana Hub»,
Генеральный директор – Аяпов Талгат Абзалович
к/т: +77783390461
E-mail: talgat@kidsecurity.net

Эта политика конфиденциальности и обработки персональных данных в последний раз была изменена 22 апреля 2019 года.


Контакты

E-mail

siriuskids@mail.ru

Адрес

г.Астана, пр.Мангилик ел  павильон С4.6

Социальные сети